Schlachtung

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Um 5 geht's los!

Um stets beste Qualität und Frische unserer Produkte zu garantieren, wird dreimal wöchentlich geschlachtet.
Der Kauf des Schlachtviehs erfolgt erst am Vortag bei der Agrargenossen-schaft "Ländeken"eG . Um 5.00 Uhr beginnt die Schlachtung.

 
     
Schlachtung

Die Schweine, Rinder oder Schafe (je nach Bedarf und Saisonlage) werden ins Schlachthaus verbracht. Die Tötung der Tiere geschieht schnell und damit stressfrei.

 
     
Kühlhaus Das Fleisch wird im Kühlhaus gelagert bis zur Untersuchung durch den Tierarzt. Von der Schlachtung bis hierher sind ca. 2-3 Stunden vergangen.  
     
Tierarzt Ist die Schlachtung abgeschlossen, prüft der Tierarzt das Fleisch gemäß aller Kriterien. Nach erfolgter Prüfung vergibt er für jedes Stück Fleisch ein Prüfsiegel.  
     
Weiterverarbeitung Sind alle Siegel verteilt und das Fleisch geprüft, wird es verladen und in unsere Firmenzentrale (Dahme) gefahren. Hier finden die Weiterverarbeitung und Veredelung statt.  
     
Entsorung Die Entsorgungsfirma Saria entsorgt die Schlachtabfälle professionell in unserem Auftrag.